Uma Abordagem Computacional em Ambientes Assistidos Baseada em Atividades Físicas e Biometeorologia - Costa, João Pedro de Souza Jardim da; Dantas, Mário Antônio Ribeiro; David, José Maria Nazar (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
A importância de realizar atividades físicas para preservar a saúde pessoal é um conhecimento comum a toda sociedade humana. Uma pergunta a ser considerada seria: o desempenho, ao realizar essas atividades, é afetado pelo ecossistema que cerca as pessoas? Afetar o desempenho signiﬁca afetar o rendimento e, em contrapartida, implica afetar a eﬁciência na realização da atividade.Este trabalho de pesquisa apresenta uma proposta de uma aplicação que visa amparar proﬁssionais da área de educação física no acompanhamento de seus alunos, enquanto leva em consideração os elementos meteorológicos que os afetam. Outra contribuição diferencial foi a simulação desenvolvida visando uma melhor visualização do ambiente.