Desenvolvimento participativo de um exergame para a melhora da capacidade funcional em pessoas idosas - Becker, Osvaldo Henrique Cemin; Silva Júnior, Jorge Luiz Andrade Da; Bellei, Ericles Andrei; Biduski, Daiana; Marchi, Ana Carolina Bertoletti De (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
Pessoas idosas comumente não atingem os níveis recomendados de exercício físico necessário para reduzir a perda da capacidade funcional. Exergames podem ser usados como recursos para gerar engajamento. No entanto, a maioria dos exergames são disponíveis comercialmente e genéricos, usualmente não projetados para o público idoso. Neste trabalho, apresenta-se o desenvolvimento participativo de um exergame que visa a melhora da capacidade funcional em idosos. Durante o processo de criação, 23 idosos participaram contribuindo com a especificação, interagindo e testando o jogo. Os resultados trazem um exergame com mecânica e elementos mais acessíveis e atrativos para esse público, com potencial para efeitos positivos em sua saúde.