Efetividade dos Sistemas Computadorizados de Prescrição Eletrônica e de Apoio à Decisão sobre os erros de prescrição em Pediatria - Santos, Josiane L. B. dos; Passos, Sonia R. Lambert; Barbosa, Natalia S. O.; Sousa, Fernanda M.; Neves, Luisa A. A. M.; Motta, Paula A.; Cavalini, Luciana T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
Revisão Sistemática com metanálise, até dezembro de 2020. Objetivo comparar incidência de erros de prescrição antes e após introdução de Sistemas de Prescrição Eletrônica associados ou não a Sistemas de Apoio à Decisão em diferentes settings pediátricos. Em dez estudos em UTI a redução em erros de dosagem (um tipo de erro de prescrição) variou de 15% a 30%. Dois estudos com supressão total de erros. Em enfermaria as reduções foram de 36%, 45%, 67% e 74%. A redução foi de 7,4 de erros gerais de prescrição. Evidenciou-se redução de risco de erros de dosagem em pediatria com o uso de sistemas de prescrição eletrônica para UTI, enfermaria e ambulatório.