Gamiﬁcação e Autocuidado no Tratamento do Diabetes Tipo 2 - Rezende, Matheus F. C. Castro; Oliveira, Luma W.; Carvalho, Sergio T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2021)
O tratamento do diabetes tipo 2 está, muitas vezes, relacionado ao estilo de vida do paciente. Uma das grandes diﬁculdades, no entanto, é a de manter o paciente engajado para uma adesão de longo prazo durante o seu tratamento. A capacidade de engajamento e de persuasão dos jogos torna possível criar soluções que estimulam o autocuidado em saúde. Esse trabalho apresenta uma aplicação móvel que utiliza princípios de gamiﬁcação para engajar o paciente no tratamento do diabetes tipo 2.