Modelagem de Captura de Movimentos para Estudo da Estabilidade Corporal Utilizando Kinect - Oliveira, Givaldo S. de; Menuchi, Marcos R. T. P.; Ambrósio, Paulo E. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2022)
O presente trabalho teve como objetivo obter um modelo de utilização do sensor de movimento Kinect para experimentação e análise da cinemática corporal, com vistas ao estudo das oscilações posturais, uma vez que a literatura traz pouca informação sobre modelos computacionais utilizados na utilização de dispositivos de captura de movimentos. Portanto, uma rotina para o cálculo do CM foi desenvolvida com a utilização do método cinemático e de dados antropométricos para processar os dados em conjunto com os teste em postura ortostática (teste estático).