Ambiente virtual para tratamento de ansiedade oriunda de traumas usando Dessensibilização e Reprocessamento por Movimentos Oculares - Cons, Bruna; Costa, Rosa Maria E. M. da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2022)
O objetivo deste trabalho é apresentar um ambiente virtual imersivo 3D, integrando técnicas de Inteligência Artificial para apoiar o tratamento da ansiedade utilizando as estratégias EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) para dessensibilizar eventos traumáticos passados. O sistema é uma representação 3D de um consultório com um terapeuta virtual que induz o usuário a realizar movimentos oculares enquanto se comunica com ele. Os profissionais de saúde avaliaram o sistema e consideraram que o sistema tem possibilidades de ajudar os terapeutas a adotarem novas tecnologias em suas práticas.