HistoQuiz: Um jogo mobile desenvolvido para auxiliar no Ensino de Histologia - Gomes, Victória O.; Sarinho, Victor T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2022: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas_estendido.2022.222643, 2022)
O ensino da disciplina de histologia depende diretamente do contato dos alunos com as lâminas histológicas; tal contato, entretanto, é frequentemente limitado ao tempo das aulas práticas de microscopia (que se mostra insuficiente), além de depender da aquisição de lâminas por parte da instituição de ensino, cuja quantidade e variedade também é restrita. Buscando promover uma maneira de auxiliar os estudantes da área de saúde com tal problemática, o presente trabalho elucida as etapas seguidas para o desenvolvimento do HistoQuiz, um jogo digital mobile criado para transmitir conhecimentos relacionados a histologia.