Dispositivo IoT para Detectar e Alertar sobre a Quedas de Idosos - Córdova, Karine Alessandra; Kniess, Janine (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2022)
O envelhecimento populacional vem crescendo e devido a este fato, há um interesse em mais qualidade de vida aos idosos com soluções automatizadas. Este artigo apresenta um equipamento vestível de Internet das Coisas para a detecção de quedas de idosos. Por meio do dispositivo vestível, o sistema detecta a queda e emite alertas para pessoas previamente autorizadas.