Predição de fidelização de doadores de sangue utilizando algoritmos de classificação - H. Filho, Fernando Wagner B.; Leal, Bruno de C.; Fernandes, Ana G. de Almeida; Campelo, Poliana L. dos Santos; Vinuto, Tiago da S.; Pedrosa, Nathália L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2022: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas_estendido.2022.222561, 2022)
Doar sangue é um ato de solidariedade e capaz de salvar inúmeras vidas. A falta de sangue é um problema recorrente na sociedade, que parece ter sido agravada com o advento da pandemia da COVID-19. Instituições de saúde costumam promover campanhas periodicamente no intuito de aumentar a captação de doadores. Ações como essa são importantes para manter os estoques condizentes com a demanda populacional. Este trabalho apresenta a utilização de técnicas de machine learning para predição de fidelização de doadores de sangue. Trata-se de um trabalho em andamento com resultados preliminares promissores e que possibilitará auxiliar em políticas de captação e fidelização de doadores.