Avaliação de Aplicativos de Saúde Mental - Vasconcelos, Daniel O.; Ito, Marcia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2023: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas_estendido.2023.229568, 2023)
O objetivo é avaliar aplicativos de saúde mental utilizando o protocolo do padrão da ISO/TS 82304-2, a fim de verificar se os aplicativos bem avaliados pelo público teriam bons resultados em análises técnicas. Foram avaliados dois aplicativos nacionais e internacionais mais bem colocados após pesquisa na Google Play Store, assim como catalogação e seleção que foram avaliados conforme o protocolo. O nível de especificidade do método, assim como a falta de informações disponibilizadas pelos desenvolvedores dos aplicativos foram obstáculos para o estudo. Os resultados obtidos e a qualidade das fontes de informações disponibilizadas sobre os apps foram considerados negativos para o cenário da saúde. Notou-se ainda que aplicativos em destaque pela nota e quantidade de downloads não necessariamente são dotados de alto nível de excelência.