Incentivando e Fidelizando Doadores De Sangue na Região Sul-Fluminense - Paula, Davi Bernardo Santos de; Vasconcelos, Pedro Henrique Cardoso Pinho; Sirqueira, Tassio Ferenzini Martins (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2023)
No atual cenário pós-pandemia em que vivemos, viu-se uma fragilidade nos sistemas de doação de sangue, cujo muitos estão passando por dificuldades para levantar estoques sanguíneos e com frequência notamos campanhas de doação. Diante disto, propõe-se um sistema para incentivar e fidelizar os doadores de sangue na região sul-fluminense. Através dos recursos de gamificação, buscou-se maximizar o número de doadores, para, consequentemente, aumentar o número de doações e elevar o estoque sanguíneo. Além da gamificação, o aplicativo apresenta os pontos de coletas e as informações importes que os potenciais doadores precisam saber antes de doar. Como resultado, visamos melhorar o engajamento entre os doadores.