ALCATEA - Aplicativo para automatização de aplicação de testes de Transtorno do Espectro Autista - Pavan, Alan Bendasoli; Souza, Gustavo da Gama; Carmo, Pâmella Andrade Moura do (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2023)
A ampliação da quantidade de ferramentas desenvolvidas para o rastreio diagnóstico do Transtorno do Espectro Autista (TEA) de forma precoce tem sido essencial para oferecer acompanhamento adequado a cada indivíduo. Sob tal perspectiva, ferramentas computacionais assumem um papel fundamental para promover maior agilidade e sistematização a esses processos avaliativos. Desta forma, o aplicativo ALCATEA foi desenvolvido com os objetivos de automatizar testes do TEA e de fazer uma coleta de dados mais sistematizada. O aplicativo permite a aplicação de três escalas diferentes (ABC, ATA e M-CHAT) fornecendo o indicativo de diagnóstico e armazenando os resultados em um banco de dados na nuvem .