Protótipo de Chatbot como Estratégia para Qualificar o Registro dos Enfermeiros no Prontuário Eletrônico do Cidadão - PEC e-SUS - Rosa, Rafael Matos da; Flores, Cecília Dias; Pedroso, Regina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2023)
A utilização correta do Prontuário Eletrônico do Paciente pode trazer diversos benefícios aos pacientes principalmente no diagnóstico de doenças e consequente tratamento, além disso seus registros são a principal forma de financiamento atualmente no SUS. Contudo, para que esta ferramenta seja utilizada plenamente, é fundamental que haja um treinamento prévio e que haja dispositivos interativos como os chatbots para guiar os profissionais envolvidos nos atendimentos.