Prova de Conceito de um Classificador de OPMEs em Notas Fiscais - Gomes, Wesckley; Colaço Júnior, Methanias; Fontes, Raphael; Silva, Rodrigo; Nunes, Bruno; Silva, Caldeira; Paiva, Jailton; Valetim, Ricardo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2023)
Contexto: Apesar do avanço da tecnologia, muitos serviços e sistemas de informação, especialmente no setor público, ainda utilizam descrições não estruturadas em linguagem natural de produtos, serviços ou eventos, dificultando suas classificações e análises. Para auditorias eficientes, é necessário classificar e totalizar automaticamente faturas emitidas para compra de produtos. Objetivo: Avaliar preliminarmente uma ferramenta, baseada em Inteligência Artificial (IA), o OPMinEr, para selecionar e classificar notas fiscais de OPMEs (Órteses, Próteses e Materiais Especiais). Método: Prova de conceito do OPMinEr. Resultados: Com uma acurácia de 99%, os resultados mostraram que é possível identificar e classificar OPMEs em notas fiscais. Conclusão: O uso de IA ajudou a mitigar o problema de classificação de notas, beneficiando processos de auditoria, investigação e combate à corrupção na área de saúde.