Proposta de uma aplicação para apoiar a gestão dos programas de controle endêmico na cidade de Itajubá - Gregório, Igor O.; Garcés, Lina; Almeida, Antônio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2023: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2023)
Este artigo propõe um sistema de informação que visa a gestão e percepção de ações para o combate endêmico do Aedes aegypti no município de Itajubá, MG. A partir da disposição das semanas epidemiológicas o trabalho realizado pela vigilância sanitária é monitorado e orientado através do uso de um aplicativo móvel por parte dos agentes de saúde municipais. O conglomerado de dados captados em campo durante as campanhas epidemiológicas possibilita a geração de relatórios solicitados pelo Ministério da Saúde. Adicionalmente, o sistema permite aos gestores realizarem as análises em busca de otimização do combate à proliferação do mosquito e futura erradicação.