Sistema inteligente baseado em conhecimento para acompanhamento de pré-diabéticos - Amorim, Jacques; Silva, Leandro Dias da; Costa, Evandro de Barros; Sobrinho, Álvaro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2024: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2024)
As doenças metabólicas têm ganhado mais visibilidade para pesquisadores da saúde porque comprometem o estilo de vida da humanidade. O Diabetes Mellitus tipo 2 é uma dessas doenças crônicas que se tornou mais presente na vida dos seres humanos. Embora não haja cura, é possível reduzir a progressão da doença por meio da adoção de cuidados de saúde preventivos. Este trabalho apresenta um sistema inteligente para ajudar pessoas que não possuem condições desenvolvidas ou que já possuem pré-diabetes. O objetivo é monitorar indicadores da doença para mitigar, prever ou reverter a pré-diabetes. Quando alguém atinge o estágio de Diabetes, apenas controlar a doença se torna uma solução para evitar possíveis complicações. Este sistema móvel inteligente pode beneficiar principalmente pessoas que possuem dificuldades em acessar profissionais para monitorar sua saúde continuamente.