Arbolytics: Monitoramento de dados de arboviroses utilizando estatísticas de notificações de casos e distribuição espacial - Araujo, Igor Ferreira; Cedrim, Douglas (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2024)
Consideradas pela Organização Mundial da Saúde como doenças tropicais negligenciadas, a dengue e a chikungunya são as arboviroses com maior número de casos notificados no Brasil. Com a dificuldade existente de erradicar os vetores que as transmite, estratégias de avaliar de forma efetiva as notificações de arboviroses para uma dada região surgem como ferramentas importantes. Nesse contexto, este trabalho propõe uma ferramenta interativa de visualização de dados que combina estatísticas de notificação de arboviroses e sua distribuição espacial, possibilitando representar valores atípicos de incidência de forma simples para o usuário.