Uma Revisão Sistemática das Técnicas de Justiça Algorítmica para Diagnóstico Radiológico: Avanços, Desafios e Perspectivas Futuras - Lima, Lucas Freire de; Lima, Luiz Fernando F. P. de; Riquelme, Maristela de Freitas; Ricarte, Danielle Rousy Dias (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2024)
A justiça algorítmica tem ganhado recente destaque na área de diagnóstico de radiografias, onde algoritmos de inteligência artificial (IA) são aplicados para auxiliar médicos na interpretação e diagnóstico de imagens médicas. Esta revisão sistemática da literatura aborda o estado atual da pesquisa em justiça algorítmica nesse contexto, investigando quais as técnicas em ascensão associadas ao uso de algoritmos de IA para diagnóstico radiológico.