Um aplicativo mHealth para auxiliar a equipe de cuidados paliativos do Hospital das Clínicas de Goiás - Martins, Matheus Brito; Vaz, Noeli Antonia Pimentel; Velasco, Gislainy; Oliveira, Daniella Costa de; Santos, Silvana de Lima Vieira dos; Carvalho, Sergio T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2024)
Cuidados paliativos buscam oferecer uma melhor qualidade de vida aos pacientes, no sentido de proporcionar um fim de vida de forma humanizada, além de gerar alívio de dor e outros sintomas. Controle Paliativo é um aplicativo mHealth desenvolvido para auxiliar a equipe de cuidados paliativos do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás. O aplicativo utilizado no hospital, permite aos profissionais de saúde aplicar escalas e acompanhar de forma centralizada a evolução da doença de pacientes. O objetivo deste artigo é apresentar o aplicativo Controle Paliativo, suas funcionalidades, arquitetura, tecnologias e detalhes quanto ao seu desenvolvimento. Seu uso na rotina do hospital tem auxiliado positivamente os profissionais de saúde na melhora da qualidade do tratamento e no conforto dos pacientes em cuidado paliativo.