Um aplicativo mHealth para auxiliar a equipe de cuidados paliativos do Hospital das Clínicas de Goiás - Martins, Matheus Brito; Vaz, Noeli Antonia Pimentel; Velasco, Gislainy; Oliveira, Daniella Costa de; Santos, Silvana de Lima Vieira dos; Carvalho, Sergio T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2024: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2024)
Cuidados paliativos buscam oferecer uma melhor qualidade de vida aos pacientes, no sentido de proporcionar um fim de vida de forma humanizada, além de gerar alívio de dor e outros sintomas. Controle Paliativo é um aplicativo mHealth desenvolvido para auxiliar a equipe de cuidados paliativos do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás. O aplicativo utilizado no hospital, permite aos profissionais de saúde aplicar escalas e acompanhar de forma centralizada a evolução da doença de pacientes. O objetivo deste artigo é apresentar o aplicativo Controle Paliativo, suas funcionalidades, arquitetura, tecnologias e detalhes quanto ao seu desenvolvimento. Seu uso na rotina do hospital tem auxiliado positivamente os profissionais de saúde na melhora da qualidade do tratamento e no conforto dos pacientes em cuidado paliativo.