Reconstrução Tridimensional a partir de Termografias: Avaliação de Modelos 3D e Simetria das Mamas - Moura, Eudoxia L. S.; Conci, Aura (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2025)
Esta pesquisa realiza a reconstrução digital da mama em 3D a partir de imagens termográficas 2D e desenvolve uma metodologia objetiva para avaliar essas reconstruções, baseada em 24 medidas que consideram comprimentos, áreas e volumes. Os resultados indicaram diferenças no máximo de 7,5% em relação às imagens térmicas e 6% em comparação com escaneamentos. Além disso, propõe-se uma classificação da simetria mamária utilizando 12 índices, com uma taxa de acerto de 60%. O método demonstra potencial para ampliar a forma de avaliação simples dos exames térmicos além de contribuir para a classificação da simetria mamária.