Desenvolvimento de um Método de Avaliação para Aplicativos Móveis de Saúde – O método QRAMHe - Ferauche, Thais Maria Yomoto; Ito, Marcia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2025)
Com a crescente oferta de aplicativos de saúde é necessário garantir informações confiáveis, que incentivem a adesão ao tratamento recomendado por profissionais de saúde e minimizem os riscos associados a informações imprecisas ou inadequadas. No entanto, a ausência de métodos estruturados para avaliar essas aplicações dificulta sua seleção. Para suprir essa lacuna, foi desenvolvido um método baseado em literatura científica, nas necessidades de usuários e profissionais, nas melhores práticas e em evidências científicas. A abordagem combina revisão sistemática da literatura e desenvolvimento experimental, resultando em um questionário validado por especialistas com análise Kappa de Fleiss confirmando sua reprodutibilidade satisfatória.