Data on Nutrition For You: aplicativo para acompanhamento de pacientes em terapia nutricional - Santos, Trícia S.; Souza, Welvis S.; Rodrigues, Milo Raziel S.; Sobrinho, Wilton C. B. Leal; Guerreiro, Pâmela G.; Santos, Joana D. A. dos; Santos, Sheila S. dos; O. Junior, Nilson Roberto Ribeiro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2025: Anais Estendidos do XXV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2025)
A desnutrição hospitalar piora desfechos e eleva custos de internação. No Brasil, de 30 a 50% dos pacientes internados estão ou ficarão desnutridos ao longo do internamento. Os prontuários eletrônicos não tratam esse problema de forma efetiva. O DataOnNutrition For You foi idealizado para simplificar a gestão da terapia nutricional, auxiliando nutrólogos e nutricionistas a elaborar prescrições nutricionais sob medida e acompanhar o infundido diariamente. A versão inicial, já disponível nas lojas de aplicativos, permite cálculos antropométricos precisos, cálculo automatizado de necessidades calóricas e proteicas.