DoN-DataOnNutriton®: Plataforma para gestão da terapia nutricional em pacientes críticos e suporte à pesquisa em UTI - Santos, Trícia S.; Souza, Welvis S.; Rodrigues, Milo Raziel S.; Magalhães, Marcos Gabriel de S.; Trindade, Tayana O.; França, Cláudia S. dos S.; Santos, Jane Ennys P. dos; Loureiro, Catarine O.; Pereira, Danielle Christine de O.; O. Junior, Nilson Roberto Ribeiro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2025: Anais Estendidos do XXV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas_estendido.2025.7094, 2025)
A terapia nutricional (TN) em pacientes críticos ainda se apresenta como um desafio. A desnutrição hospitalar agrava o quadro e impacta negativamente a saúde dos pacientes. A tecnologia da informação (TI) e a inteligência artificial (IA) oferecem soluções promissoras para otimizar a TN. O sistema DoN-DataOnNutriton® integra dados clínicos e laboratoriais, fornecendo recomendações em tempo real e alertas para riscos, não conformidades e alterações nos exames. A base de dados estruturada do sistema, mantida em nuvem com segurança e privacidade, facilita a pesquisa e o desenvolvimento de soluções personalizadas para aprimorar a terapia nutricional de precisão.