Sistema de Software IoT para Monitoramento de Biossegurança de Instalações - Giron, André; Marinho, Kaway; Drummond, Leonardo; Rocha, Sabrina; Galeno, Larissa; Gonçalves, Rodrigo Feitosa; Travassos, Guilherme Horta (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2025)
Este artigo apresenta o sistema SAFE IoT, uma solução de baixo custo para monitorar, de forma simples, indicadores de biossegurança em diferentes perfis de instalação, incluindo hospitais e clínicas, como número de pessoas, nível de CO 2 , umidade e temperatura. As informações coletadas são exibidas em um dashboard, facilitando a análise e a tomada de decisão. O sistema foi avaliado e espera-se que a periodicidade adequada no envio de medidas contribua para um acompanhamento eficaz da qualidade do ar interno.