e-TesteDoPezinho: Sistema Online para Consulta de Resultados de Exames - Padovam, Alessandra Rodrigues Cardoso; Pires, Flávio Baggio; Dias, Breno Baldassin (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2025: Anais Estendidos do XXV Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/sbcas_estendido.2025.7308, 2025)
O teste do pezinho, realizado nos primeiros dias de vida do bebê, detecta importantes doenças neonatais que, se tratadas e acompanhadas precocemente garantem uma melhor qualidade de vida à criança. A disponibilização dos exames aos locais de coleta agiliza as ações de profissionais de saúde em caso de alteração. Diante deste cenário, o Serviço de Referência em Triagem Neonatal da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveu um sistema on-line para disponibilizar os resultados do teste do pezinho de maneira prática e segura para todos os locais de coleta pertencentes à abrangência deste serviço.