Implementação de Arquitetura Modular para Integração de Classificador no Aplicativo CitoFocus - Soares, Danilo César S.; Ferreira, Gabriel M. S.; Erse, Alan; Keller, Breno N. S.; Rezende, Mariana T.; Carneiro, Claudia M.; Campos, Andrea G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2025)
O artigo apresenta a integração de um classificador baseado no algoritmo YOLO ao aplicativo CitoFocus, que auxilia citopatologistas na análise de exames citológicos. Para garantir escalabilidade e manutenção simplificada, o back-end foi reformulado com NestJS, arquitetura hexagonal e MVC. A nova estrutura permitiu incorporar o classificador com impacto mínimo no funcionamento do CF, aumentando o apoio gerado aos profissionais, contribuindo para a redução de erros diagnósticos no exame de Papanicolaou.