SimulaPed: Um Serious Game para Dosagens de Medicamentos em Enfermagem Pediátrica e Neonatal - Kohlrausch, André Luiz T.; Morales, Analucia S.; Sene Jr, Iwens (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento do SimulaPed, um serious game para auxiliar no ensino de segurança na administração de medicamentos em enfermagem pediátrica e neonatal. O jogo propõe situações clínicas fictícias em que o jogador passa por casos clínicos fictícios, bem como algumas questões, recebendo feedback imediato sobre acertos e consequências de erros. A avaliação de eficácia foi realizada com um protótipo inicial e enviado a vários profissionais da área, e os resultados preliminares indicam que o jogo é uma ferramenta promissora para melhorar a aprendizagem e a confiança dos estudantes na administração segura de medicamentos.