IA e Acessibilidade: Desenvolvimento de Aplicativo para Adaptar Textos e Interfaces na Inclusão de Neurodivergentes - Souza, Ian Miranda Gomes de; Guedes, Fabiana Costa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo baseado em inteligência artificial (IA) para a adaptação de textos e interfaces digitais, visando promover a acessibilidade para indivíduos neurodivergentes, como aqueles com Transtorno do Espectro Autista (TEA), Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). A aplicação utiliza IA para simplificar textos e melhorar a experiência de leitura e interação digital. Resultados preliminares indicam que a abordagem proposta melhora a compreensão textual, contribuindo para a inclusão digital de neurodivergentes.