Desenvolvimento de um Sistema de Informação para Apoio às Atividades de Vigilância Sanitária - Vecchiato, Daniel A.; Miranda, Maryanne; Gonçalves, Thaíres; Gomes, Raphael de S. R.; Machado, Joice B.; Ventura, Thiago M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2026)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do Sistema de Vigilância Sanitária (SVS), uma ferramenta de software destinada a apoiar as atividades de vigilância sanitária no estado de Mato Grosso, com foco na gestão de processos e informações regulatórias. Os requisitos do sistema foram levantados por meio de entrevistas com especialistas e observação de processos, sendo especificados com casos de uso, diagramas UML e protótipos de interface. O sistema encontra-se atualmente em produção, contemplando mais de vinte módulos, como protocolo, inspeção e emissão de alvará sanitário, contribuindo para maior agilidade e organização das atividades da área.