REAACT: Comunicação Aumentativa e Alternativa Gratuita, Multiplataforma e em Português - Fidalgo, Robson N.; Silva, Edson A.; Pereira, Jaylton A.; Pereira, Jayr A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2026)
Este artigo apresenta a Plataforma Reaact, ferramenta nacional, gratuita e multiplataforma que estrutura-se nos módulos Editor e Comunicador para criação personalizada de recursos de Comunicação Aumentativa e Alternativa (CAA). A eficácia da Reaact foi avaliada em experiência clínica com 30 crianças Autistas e os resultados evidenciam que a plataforma supre a lacuna de ferramentas nacionais robustas, oferecendo suporte adequado à intervenção fonoaudiológica no Brasil.