MPI BRASIL: Um Aplicativo Como Suporte à Prescrição de Medicamentos Apropriados Para Idosos - Reis, Lívia Maria P. P. dos; Lopes, Maisa S. dos S.; Santos, Gidevaldo N. dos; Melo, Andreina N. S.; Castro, Ana Carolina X.; Couto, Breno N.; Porto, Diego Charles F.; Amorim, Wilnara; Silva, Breno Bering; Lopes, Matheus S.; Silveira, Cristhian Kauan M.; Lima, Flávia Alessandra S. de; et al. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2026)
O uso de medicamentos potencialmente inapropriados (MPI) por pessoas idosas é um problema global de saúde pública em virtude do elevado risco de eventos adversos que comprometem a qualidade de vida do paciente. Para os profissionais de saúde, a complexa tomada de decisão clínica nesse cenário pode ser minimizada com uso do MPI Brasil, aplicação que auxilia na escolha do medicamento mais apropriado de forma segura e individualizada. Assim, este estudo trata da versão atualizada do aplicativo, cuja eficácia já foi validada por ensaio clínico em sua primeira edição.