WalletCare: Uma Aplicação mHealth para Gestão e Organização Digital de Exames Médicos - Silva, Vinícius Del Santo Campos da; Faciroli, Jéssica; Sirqueira, Tassio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2026)
A organização e o acesso às informações médicas pessoais ainda representam um desafio para muitos pacientes devido à fragmentação de registros entre diferentes instituições de saúde e ao uso de documentos físicos para armazenamento de exames. Nesse contexto, aplicações móveis de saúde têm sido utilizadas para apoiar a gestão de dados clínicos. Este trabalho apresenta o WalletCare, um aplicativo móvel desenvolvido para auxiliar pacientes na organização digital de exames médicos. A aplicação permite registrar, armazenar e consultar exames diretamente no dispositivo do usuário. Os resultados indicam que a ferramenta pode facilitar o acesso e a organização de informações de saúde pelos usuários.