MalariaScan: aplicativo web para detecção e visualização de aglomerados espaço-temporais de casos de malária na Fronteira Franco-Brasileira - Castillo, Maira Alejandra Moreno; Barcellos, Christovam (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2026)
Este trabalho apresenta o MalariaScan, aplicativo web desenvolvido em R/Shiny e Docker que integra o SaTScan™ para detectar aglomerados espaço-temporais de malária na fronteira Brasil–Guiana Francesa, apoiando a visualização dinâmica de dados e a vigilância epidemiológica.