Visualização do Comportamento em Narrativas Ramificadas: Um Estudo em Plataforma de Jogos Sérios - Silva, Camila O.; Altenhofen, Karl C.; Lacerda, Katiely F. de; Rodrigues, Kamila R. H.; Ponciano, Jean R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2026)
Jogos sérios na Saúde e na Educação geram logs complexos a partir de narrativas ramificadas, o que dificulta a análise comportamental por profissionais não técnicos em Computação. Para superar essa barreira, este trabalho propõe uma abordagem de visualização interativa de traços digitais em narrativas. A solução combina uma visão multiusuário baseada em storylines e uma individual inspirada em Gantt charts. A partir da plataforma RUFUS, definiram-se requisitos e implementou-se uma Prova de Conceito com dados sintéticos. Os resultados atestam a viabilidade técnica da abordagem para extrair, processar e representar logs de interação, consolidando a infraestrutura para análises terapêuticas e pedagógicas.