e-SUS AB Atividade Coletiva: aplicativo móvel para registro de atividades coletivas em serviços de Atenção Básica - Gomes, Igor Carvalho; Cielo, Ana Claudia; Oliveira Júnior, João Geraldo; Lacerda, Thaísa Cardoso (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
As equipes de Atenção Básica tem a responsabilidade de identificar as ações mais efetivas e eficientes para promover e recuperar a saúde dos cidadãos. Uma das formas de realizar estas ações é por meio das atividades coletivas em saúde. As atividades coletivas podem ser realizadas em diferentes locais, que geralmente não são providos de computador com acesso à internet. Neste contexto, foi desenvolvido o aplicativo para tablet chamado e-SUS AB Atividade Coletiva. O aplicativo permite a digitalização dos registros de atividades de ação coletiva in loco reduzindo o retrabalho dos profissionais e facilitando o acesso a informação de atividades anteriores.