Proposta de um Dispositivo Não Invasivo para Monitoramento do Ambiente do Sono - Campos, Vitor S.; Nascimento, Roberto P.; Oliveira, Josué A. S.; Lobato, Fábio M. F.; Reis, Josivan R.; Jacob Junior, Antonio F. L.; da Silva , Marcelino S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
Os distúrbios no sono são problemas que afetam uma parcela sig- nificativa da sociedade e seu diagnóstico normalmente está condicionado a utilização do método de polissonografia laboratorial. No entanto, essa é uma técnica dispendiosa, inconveniente e incômoda ao paciente durante o processo de triagem. Nesse sentido, o presente artigo apresenta um dispositivo em desen- volvimento de baixo custo, para monitoramento do sono in loco e não invasivo, concebido sob o Design Science Research, que coleta as variáveis do ambiente de descanso, já que essas têm influência crucial sobre a qualidade do sono.