PET-CT Preparation: Solução Mobile na preparação de pacientes para o exame 18-FDG PET CT - Soares, Celine Lacerda de Abreu; Fernandes, Fernando de Amorim; de S. Filho, Érito Marques; Giubbini, Raffaele; Gazzilli, Marina; Verberne, Hain; Seixas, Flávio Luiz; Mesquita, Claudio Tinoco (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
A Tomografia por Emissão de Pósitrons para exames cardíacos vem sendo cada vez mais utilizada como parte do repertório de imagem. Um problema de rotina na preparação de PET-CT é a necessidade de redução da captação de glicose pelo miocárdio. Modificar a dieta três dias antes da 18F- FDG -CT é obrigatório para a adequada supressão e, consequentemente, um aumento da precisão. Sob os auspícios de uma equipe multidisciplinar, estamos desenvolvendo com o framework Ionic4 para multiplataforma, uma aplicação móvel capaz de registrar e informar ao usuário a dieta que o paciente deve realizar por três dias antes do exame. Depois de instalar em smartphones, o aplicativo deve ser testado quanto a falhas e segurança.