Desenvolvimento e comparação de métodos para geração de séries temporais para imagens térmicas da tireoide - Fiirst, Wilian G.; Resmini, Roger; Conci, Aura (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
Para conseguir analisar e possivelmente diferenciar o comportamento de regiões da tireoide com nódulos cancerígenos, duas metodologias de construção de séries temporais dos pontos de uma determinada região de interesse foram propostas, discutidas e comparadas. Chamou-se esses métodos de orientação em relação ao Eixo Principal (Principal Axis – PA) e busca da transformação de Similitude (S) entre as imagens. Formas simplificadas destes métodos também são consideradas e implementadas. Até então o problema de seguir um mesmo ponto ao longo de diversas imagens é inexistente, cujas intensidades estejam variando, tenha sido considerado pelas metodologias propostas e em especial considerando a ideia do PA.