SÊNTIMUS: um Jogo Digital Musical para Crianças com Hipersensibilidade Sonora e Caracterı́sticas dos Transtornos do Neurodesenvolvimento - Gomes, Débora Line; Loureiro, Cybelle; Prates, Raquel (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
Este trabalho apresenta a pesquisa envolvida no projeto e avaliação do Sêntimus: um Jogo Digital Musical para Crianças com Hipersensibilidade Sonora e Caracterı́sticas dos Transtornos do Neurodesenvolvimento. Para sua elaboração identificamos na literatura princı́pios relevantes para o tratamento de ambas as patologias. As avaliações foram realizadas com 5 musicotera- peutas e com 3 crianças com Transtornos do Neurodesenvolvimento e Hiper- sensibilidade Sonora. Nosso trabalho traz contribuições para a pesquisa sobre jogos sérios, e também de natureza prática, uma vez que o Sêntimus pode ser apropriado para o apoio ao tratamento da população alvo.