Geometria substituta de mama baseada na retirada manual de curvas de termogramas para estimativa de parâmetros termofísicos mamários - de Queiroz Júnior, José Reginaldo Alves; de Lima, Rita de Cássia Fernandes (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
A termografia vem sendo proposta como uma ferramenta auxiliar no rastreio do câncer de mama. Essas imagens também são utilizadas na validação de simulações numéricas tridimensionais. A produção de um modelo mais realístico e personalizado possibilitaria uma estimativa mais precisa das propriedades termofísicas da mama. Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de uma metodologia para a produção de uma geometria tridimensional personalizada da mama a partir das curvas extraídas dos termogramas contidos no Banco de Dados de Imagens Termográficas da UFPE.