Uma Proposta de Incubadora Multissensorial para Neonatos: Das Práticas Médicas com o Robô Premature Anne às Possibilidades de Transformação em Produto de Baixo Custo - Reche, Letícia de Almeida; dos Santos Junior, João Benedito; Soares, Júlia Pereira; da Silveira, Norma Ávila; Maia, Núbia Samara; Bonfim, Thatia Regina; de Oliveira , Mayra Loures (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
Este trabalho apresenta uma proposta de protótipo de Incubadora Neonatal Multissensorial, para fins acadêmicos e eventual uso em ambiente hospitalar. No caso de uso em ambientes acadêmicos, pretende-se melhorar a qualidade do aprendizado de estudantes de Medicina e demais cursos da área de Saúde, oferecendo um ambiente bastante realístico, quando comparado ao ambiente que muitos médicos encontram nas situações cotidianas de atendimento a recém-nascidos. No caso de uso em ambientes hospitalares, pretende-se chegar à construção de um equipamento de baixo custo, porém eficiente e confiável, que possa ser aplicado para reduzir o déficit de incubadoras para recém-nascidos existente no Brasil. O protótipo é desenvolvido de forma multidisciplinar, com alunos e professores dos cursos de Medicina e Ciência da Computação, usufruindo dos recursos e funcionalidades de simulação oferecidos pelo robô-manequim Premature Anne.