Assistente inteligente para auxiliar na prevenção do diabetes Tipo 2 - Marinho, Tiago L.; F. Filho, Wagner W. B.; Freire, Gabriel F.B.; Costa, Mirna de A.; da Silva , Leandro D.; C. Sobrinho, Álvaro A. de C.; Costa, Evandro de B. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
Neste artigo é apresentado um assistente inteligente para auxiliar na prevenção do diabetes tipo 2. O assistente é baseado em técnicas de in- teligência artificial, tomando como base o modelo de um sistema especialista, e representação do conhecimento e do raciocı́nio de um especialista. O uso de um aplicativo para dispositivos móveis pode favorecer, principalmente, populações de baixa renda e geograficamente remotas, que têm dificuldades de ter acesso a um especialista para acompanhamento contı́nuo.