Estudo da ativação de regiões encefálicas em imagens fMRI - Santos, Ricardo Morello; Rodrigues, Paulo Sérgio Silva (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
Atualmente, 93 % das regiões subcorticais são desconhecidas dos neurocientistas e, portanto, classificadas como terra incognita. Apesar dos re- centes avanços nas tecnologias de captura de imagens médicas, a qualidade das imagens coletadas in vivo ainda é baixa em relação às imagens histológicas. Por outro lado, a área de estatı́stica não-extensiva tem avançado e apresenta- dos bons resultados sobretudo em processamento de imagens. Esse trabalho propõe a utilização do filtro sigmoidal baseado em entropia não-extensiva em imagens de ressonância magnética funcional (fMRI), com o intuito de realçar e mapear regiões encefálicas ativadas durante a execução de tarefas especı́ficas.