Classificação de Gestos Usando Eletromiografia para Controle de Dispositivos - Martins, Arthur M.; Andrade, Fernanda S.; Nascimento, Gabriel S.; Coutinho, Gustavo B.; Queiroz, Moises F.; Valentim, Ricardo A.; Nagem, Danilo P. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS), 2019)
Este estudo aborda a análise da eletromiografia (EMG) para reconhecer posições não convencionais do MyoTM Armband e expandir a lista de padrões de gestos, a fim de controlar dispositivos de forma mais precisa e com mais funcionalidades. Dentre os controles, foi desenvolvido uma biblioteca de comandos que podem ser aplicados em diversos projetos diferentes, como a Interface Homem-Máquina para jogos, controle de dispositivos de multimídia, projetos IoT, controle de eletrodomésticos ou de próteses robóticas. O sistema possibilita o controle de qualquer dispositivo através da contração muscular.