Desafios para os Avanços da Análise de Big Data na Saúde - Galvão, Adriana Benício; Valentim, Ricardo Alexandro de Medeiros (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde (SBCAS); 2019: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
Este artigo descreve desafios para os avanços da Análise de Big Data na Saúde, os quais se mostram pertinentes devido às necessidades atuais por sistemas de saúde de alta demanda. Diante disso, é apresentada a importância do desenvolvimento de novas ferramentas de análise, que sejam de fácil uso, reflitam a agregação de conhecimentos de diversas áreas e resolvam problemas reais de saúde. Como forma de validar as novas ferramentas, é sugerida a utilização de dados dos vários Sistemas de Informação em Saúde do Ministério da Saúde do Brasil.