Implementação de Computação Tolerante a Falhas na Plataforma de Programação Quântica Ket - Cervi, Gabriel R.; Marchi, Jerusa; Rosa, Evandro C. R. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação e Comunicação Quânticas (SBCCQ), 2026)
O desenvolvimento de técnicas para realizar computação tolerante a falhas é essencial dentro do contexto de computação quântica ao consideramos os sistemas reais, que são altamente sensíveis a ruídos, e consequentemente, suscetíveis a erros. A incorporação dessas técnicas em compiladores para as máquinas quânticas permite aumentar a confiabilidade dos resultados obtidos na execução de algoritmos, de forma transparente ao programador. Nesse contexto, este projeto tem como objetivo estudar e implementar mecanismos de correção de erros quânticos na plataforma de programação quântica Ket, iniciando pela implementação do código de Steane e visando a ampliação do suporte às técnicas de computação tolerante a falhas na plataforma.