Proposta para o Ensino dos Conceitos de Dados e Informações nas Séries Iniciais do Ensino Fundamental - Silva, Rogério F. da; Beleti Junior, Carlos R.; Coleto, Maytê Gouvêa (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1415, 2024)
De acordo com um parecer aprovado pelo Ministério da Educação em 2022, o ensino de Computação na Educação Básica precisa ser implementado pelos governos estaduais e municipais no prazo de um ano. Assim, inúmeras iniciativas têm sido propostas para auxiliar Estados e Municípios a organizar o ensino de computação. O presente trabalho apresenta a proposta de duas atividades com o objetivo de ensinar os conceitos de Dados e Informações nas séries iniciais do ensino fundamental. A atividade foi executada em um curso de extensão para professores do ensino fundamental da cidade de Jandaia do Sul (PR), o que trouxe uma oportunidade para discutir as possibilidades didáticas para o ensino dos conceitos de dados e informações para os estudantes.