Ações de ensino de conceitos de Hardware: uma proposta para a Educação Básica - Beleti Junior, Carlos Roberto; Sforni, Marta Sueli de Faria (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1640, 2024)
Com a aprovação das Normas sobre Computação na Educação Básica, tornou-se premente a elaboração e a organização de materiais e métodos para o ensino de Computação na escolarização básica. Visando colaborar com este cenário, foi realizada uma pesquisa em nível de doutorado que, mediante estudos teóricos e um experimento didático, investigou modos de organização do ensino de conceitos computacionais na Educação Básica. O trabalho em tela, recorte dessa pesquisa, tem o objetivo de apresentar ações de ensino de conceitos de Hardware para alunos do Ensino Fundamental que foram colocadas em prática durante a realização da pesquisa experimental e se mostraram favoráveis à aprendizagem.