Uma proposta envolvendo criptografia e o algoritmo da divisão - Gresele, Ana Luiza Pecinato; Silva, Luis Fernando Silveira da; Reichert, Janice Teresinha; Kist, Milton (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1651, 2024)
A criptografia é um mecanismo primordial utilizado na proteção de dados e informações que circulam nas redes. Os métodos mais utilizados de criptografia atualmente envolvem o conhecimento matemático e, por conta disso, unir as duas áreas é de grande valia. Considerando as mudanças nas leis vigentes da Educação Básica, é necessário pensar a respeito da inserção de atividades que envolvam Computação e que promovam as habilidades por ela desenvolvidas. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo principal propor uma atividade para ser trabalhada na Educação Básica, envolvendo o Algoritmo da Divisão de Euclides e a criptografia.